Главная » 2015 » Август » 13 » Индивидуальный подход.
16:37
Индивидуальный подход.

Разумеется, к каждой плитке нужно подходить индивидуально. Чтобы понять, в какой именно обработке нуждается та или иная разновидность плитки, стоит потратить некоторое время и узнать рекомендации производителя.
Что касается швов плитки, то их сначала качественно очищают от излишков цемента, а затем затирают особыми растворами, которые получили называние - затирки. Современные затирочные смеси изготавливают из цемента. Конечно, в продаже можно найти затирки и на основе других материалов, но применять их нужно только в случае крайней необходимости. Например, затирка на основе эпоксида крайне сложно удаляется. Причем в процессе имеется реальная возможность сколоть края плиток. Поэтому лучше использовать затирку именно цементную, которая в случае необходимости несложно удаляется обычными инструментами и растворителями.
Если же речь идет о таких помещениях, где нередко скапливается большое количество влаги, швы дополнительно можно пропитать особыми водоотталкивающими веществами. Это гарантирует сохранность швов, отсутствие в будущем грибка и плесени. Также швы будут легко чиститься и мыться даже моющими средствами.

Просмотров: 553 | Добавил: Djenya | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
avatar


Бесплатный хостинг uCoz
Copyright MyCorp © 2018